Очередное видео про «смелую» борьбу с мусором на улице покоряет интернет

16.09.2014 13:30 475
Люди, желающие показать как хороши они и как правильны их поступки, не переведутся никогда. А тем более с появлением интернета их возможности для самоутверждения расширились в невообразимое количество раз. И очередное видео из этой серии как раз начинает набирать популярность – «Неуловимая девчонка на мотоцикле против мусора».

Санкт-Петербург, 16 сентября. Люди, желающие показать, как хороши они и как правильны их поступки, не переведутся никогда. А тем более с появлением интернета их возможности для самоутверждения расширились в невообразимое количество раз. И очередное видео из этой серии как раз начинает набирать популярность – «Неуловимая девчонка на мотоцикле против мусора».

Видео со столь сильным названием начинается с не менее сильного заявления: «Я хочу жить в чистом городе». Сразу же представляется, как человек демонстративно выкидывает мусор, или подметает городские тротуары во имя любви к родному городу, или подает пример маленьким детям, выкинувшим фантик мимо урны… Или еще что-то такое сильное представляется, красивое, доброе. По названию и первым словам сразу понятно становится – это не просто так снято, человек дело делает, правильно поступает, и другим рекомендует поступать так же.

Однако на видеоролике, как чума распространяющемся по сети, молодая (судя по голосу) девушка с камерой на мотошлеме катается по городу и храбро мстит автомобилистам, поленившимся дойти до урны и выкидывающим мусор из окна автомобиля. Так, в начале ролика героиня видео отчаянно швырнула в автомобилиста наполовину заполненную пепельницу с окурками – и храбро уехала подальше на своем мотоцикле. Молодому человеку и салону его автомобиля досталось за то, что он выкинул на тротуар окурок и пустую сигаретную пачку.

Весь видеоряд смонтирован под бодрую музыку. Самый приличный и логичный момент в ролике – когда девушка подбирает выкинутую из окна машины пустую бутылку, догоняет автомобилиста и привязывает к его зеркалу эту бутылку непонятно откуда взявшимся скотчем (у пользователей, посмотревших ролик, после этого момента сразу возникают мысли о том, что все видео - постановка). Действительно, примотанная скотчем к зеркалу бутылка это и обидно, и неприятно, и запомнится надолго. Однако такой относительно приличный поступок показан в популярном видеоролике всего один раз.

Разумеется, подобное видео не могло остаться без комментариев. Большинству зрителей, разумеется, не нравится «храброе» поведение девушки. «Нагадила – и бежать», – вот самая распространенная тематика сообщений. Также у пользователей возникли мысли о том, что это вирусная реклама одной из популярнейших в стране и мире сетей ресторанов быстрого питания, однако эти подозрения звучат неубедительно, популярному ресторану вряд ли может потребоваться столь странная реклама. В общем и целом мнение зрителей ожидаемо и логично – героем создательницу видео никто не считает. Самые добрые из комментаторов переживают о том, что у девушки, должно быть, очень низкий IQ, и она не знает каким еще образом самоутвердиться в этом мире, полном более интеллектуально развитых, умных, благородных, и, главное, занятых делом людей.

В то же время порыв героини видео не так уж и плох – вряд ли, посмотрев этот ролик, водители начнут массово бояться неуловимой мстительницы на байке, забывающей о том, что в городах все-таки иногда работают дворники и активно портящей чужое имущество во славу Чистоты и Справедливости. Однако, все-таки, не произвести впечатления этот ролик не может. Грозное наставление в конце видеоряда «И наказание получит каждый» не приведет к тому, что улицы города станут чище, но всё же становится приятно, что хоть и такими глупыми и чванливыми методами, но люди заботятся о чистоте городских улиц. И следуя правилу «чисто не там где убирают, а там, где не мусорят», пытаются обратить внимание людей на их собственное поведение.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: