Ростуризм: у «Турпомощи» хватит средств, чтобы вернуть в РФ всех клиентов туроператора «Верса»

16.09.2014 12:58 315
«Турпомощь» располагает достаточными финансовыми средствами, чтобы эвакуировать всех туристов компании «Верса». За границей сейчас находятся около 9 тысяч клиентов туроператора, у половины из них есть обратные билеты.

Москва, 16 сентября. «Турпомощь» располагает достаточными финансовыми средствами, чтобы эвакуировать всех туристов компании «Верса». За границей сейчас находятся около 9 тысяч клиентов туроператора, у половины из них есть обратные билеты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«По состоянию на сегодня в «Турпомощи» есть денежные средства, достаточные для того, чтобы вывезти всех туристов, которые находятся за рубежом по линии туроператора «Верса» без обратных билетов», – заявил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов. Он уточнил, что сейчас туроператор формирует точные списки клиентов, нуждающихся в эвакуации.

Ранее стало известно, что на возвращение домой туристов «Солвекс-Турне» и «Южного креста» планируется потратить около 60 млн рублей из имеющихся в фонде ассоциации 140 млн рублей.

По словам Сафонова, в Ростуризме уже достаточно давно знали о сложной ситуации, в которой оказался туроператор. «Мы надеялись, что руководству компании удастся выправить ситуацию, но этого не произошло», – сказал врио руководителя ассоциации, выразив также надежду, что приостановка деятельности «Версы» станет последней в ряду «фирмопада».

Петербургский туроператор «Верса» объявил о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма 15 сентября, заявив при этом о намерении продолжить оказание услуг в сфере внутреннего и въездного туризма. Сегодня, 16 сентября, стало известно, что Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводит доследственная проверка по факту возможных мошеннических действий ООО «Верса» 


Читайте по теме:


СК РФ проверяет деятельность туроператора «Верса»

Рейсы «Оренбургских авиалиний» для клиентов «Версы» 16 сентября вылетят по расписанию

«Верса»: последний международный поклон

Новости партнеров: