Еще три крупных туроператора могут заявить о приостановке деятельности

16.09.2014 13:22 3990
Таинственный «источник информации» из компании Pac Group, предсказавший «Федеральному агентству происшествий» неделю назад закрытие туроператора «Верса», на этот раз сделал новый прогноз. Следующими в неравной борьбе с неповоротливостью бюрократическо-механической машины должны пасть компании «Музенидис Трэвел», «Корал Трэвел» и «Пегас Туристик».

Санкт-Петербург, 16 сентября. Таинственный «источник информации» из компании Pac Group, предсказавший «Федеральному агентству происшествий» неделю назад закрытие туроператора «Верса», на этот раз сделал новый прогноз. Следующими в неравной борьбе с неповоротливостью бюрократическо-механической машины должны пасть компании «Музенидис Трэвел», «Корал Трэвел» и «Пегас Туристик».

Согласно проведенному сайтом мини-расследованию, все туроператоры готовы стоять до конца.

«Все в порядке, мы работаем. А какие вам нужны гарантии? Если турист сомневается, он может позвонить в отель и самостоятельно узнать подробности», – рассказали в компании «Корал Трэвел». Другой менеджер, по имени Ольга, оказалась более словоохотливой. «У нас очень большая компания — два туроператора в России, по одному на Украине и в Польше, своя авиакомпания Royal Flight, два отеля в Турции и один в Египте. Компании 20 лет», – рассказала девушка. По ее словам, компанию «Корал Трэвел» обеспечивают финансовыми гарантиями сразу две страховые компании. Общая сумма страховки составляет 110 миллионов рублей.

В «Пегас Туристик» тоже не сказали ничего печального. «В принципе, мы закрываться не собирались. Просто эти слухи муссируются на фоне всей этой истерии. Ведь, как известно, уже 16 московских и питерских туроператоров развалились», – сообщили представители компании.

А в «Музенидис Трэвел» ответили кратко и сослались на свое иностранное происхождение: «Мы греческий оператор. У нас все хорошо, да».

Молчание туроператоров и их уверенность в себе и своем будущем прокомментировал и таинственный источник из Pac Group: «Операторы идут до конца. Сразу никто не скажет, что планирует закрыться».

Новости партнеров: