Группа HoodGraff создала в центре Петербурга портрет Жанны Фриске, несмотря на свои музыкальные предпочтения

16.09.2014 14:04 1105
В центре Петербурга, на Малой Садовой улице, художники из арт-группировки HoodGraff создали огромный портрет Жанны Фриске, которая в последние годы испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

Санкт-Петербург, 16 сентября. В центре Петербурга, на Малой Садовой улице, художники из арт-группировки HoodGraff создали огромный портрет Жанны Фриске, которая в последние годы испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Как сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Арти Бурдж, который является лидером арт-сообщества, граффитисты решили нарисовать портрет певицы в качестве своеобразного жеста поддержки и вопреки своим музыкальным предпочтениям.

«Лично у меня и моей команды другие предпочтения в музыке, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Арти Бурдж. – Но это песни, которые слушают наши родители, поэтому можно сказать, что мы так же росли на этих песнях. Жанна Фриске – достаточно весомая фигура в российском шоу-бизнесе, и мы отдаем дань ее творчеству».

Заметим, что предыдущие работы HoodGraff, которыми арт-группа прославилась в Северной столице, размещаются на стенах домов и других зданий. Портрет режиссера и актера Сергея Бодрова-младшего, певца Виктора Цоя, скейтбордиста Тони Хоука, ученого и одного из самых выдающихся мыслителей XXвека Альберта Эйнштейна, основателя бренда Apple Стива Джобса… В то же время, портрет Жанны Фриске – мобильный: он нарисован на легком и относительно небольшом щите. Впоследствии художники планируют передать певице свое творение в качестве подарка.

«Сейчас мы ведем переговоры с представителем Жанны Фриске, – сообщил Арти Бурж. – И как только нам сообщат, куда можно будет отправить портрет, мы сразу же это сделаем».

Текст: Андрей Захарчук, Дарья Пфау
Фото: iconosquare.com

Читайте по теме:
Авторы граффити-портретов Бодрова, Фриске и Цоя попросят у правительства Петербурга вышку для высотных работ (фото)

Новости партнеров: