До 17 сентября Турпомощь вернет из-за границы всех клиентов «Солвекс-турне»

16.09.2014 15:04 254
Ассоциация «Турпомощь» в ближайшие дни завершит эвакуацию с зарубежных курортов клиентов разорившихся туроператоров «Солвекс-турне» и «Южный Крест», большую часть застрявших за границей туристов «Турпомощь» уже вывезла.

Санкт-Петербург, 16 сентября. Ассоциация «Турпомощь» в ближайшие дни завершит эвакуацию с зарубежных курортов клиентов разорившихся туроператоров «Солвекс-турне» и «Южный Крест», большую часть застрявших за границей туристов «Турпомощь» уже вывезла. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы ассоциации Вячеслава Басова «Турпомощь» уже вернула домой более 3,8 тысяч клиентов «Солвекс-турне» и 2,7 тысяч клиентов «Южного Креста». Вывезенные туристы отдыхали в Греции, Тунисе, Черногории, Болгарии, Испании, Италии, Китае и на Кипре. Сейчас, как уточнил Басов, основная часть еще не эвакуированных туристов остаются в Греции.

«Всех туристов «Солвекс-турне» планируется вывезти до 17 сентября, туристов «Южного Креста» – в 20-х числах сентября», – сказал глава ассоциации «Турпомощь».

«Солвекс-Турне», приостановивший деятельность 8 сентября, работал как многопрофильный туроператор в области выездного, внутреннего и въездного туризма, занимавшийся организацией пляжного отдыха, экскурсионных и горнолыжных туров, оздоровительных программ. Ежегодно компания отправляла десятки тысяч туристов в Грецию, Болгарию, на Кипр, в Турцию, Египет, Израиль, Венгрию, Индию, на Шри-Ланку, в ОАЭ, Италию, Испанию, Эстонию, Литву, Латвию, Чехию, Черногорию, Хорватию и Тунис.

12 сентября стало известно, что Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу по результатам доследственных проверок, проведенных по фактам приостановления деятельности туристических компаний ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», возбудило уголовные дела по фактам совершения преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Туроператор «Южный крест Трэвел» объявил о прекращении своей деятельности 10 сентября. В результате закрытия компании пострадали порядка 16 тысяч туристов, из них около 10 тысяч в это время находились за рубежом. 12 сентября СК РФ возбудил уголовное дело по факту приостановки деятельности туроператора.

Читайте по теме:

Ростуризм: у «Турпомощи» хватит средств, чтобы вернуть в РФ всех клиентов туроператора «Верса»

Новости партнеров: