Вице-губернатор Кичеджи выразил надежды, что ЧМ-2018 состоится в Санкт-Петербурге

16.09.2014 15:35 196
На открывшейся в гостинице «Коринтия» конференции ФИФА и УЕФА, вице-губернатор Василий Кичеджи выразил надежды, что Петербург станет городом проведения ЧМ-2018 по футболу.

Санкт-Петербург, 16 сентября. На открывшейся в гостинице «Коринтия» конференции ФИФА и УЕФА, вице-губернатор Василий Кичеджи выразил надежды, что Петербург станет городом проведения ЧМ-2018 по футболу.

В своем выступлении Кичеджи поприветствовал участников конференции в Санкт-Петербурге и обратился к ним от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

«Петербург живёт подготовкой к Чемпионату мира 2018 года. Важно отметить, что этого события ждут все россияне. Мы также надеемся на положительное решение УЕФА по заявке Санкт-Петербурга на право проведения Чемпионата Европы 2020 года, которая будет рассмотрена 19 сентября 2014 года в ходе торжественной церемонии в Женеве», сказал Кичеджи на церемонии открытия конференции.

Акцент на ЧМ-2018 по футболу в речи вице-губернатора не случаен – в свете последних инициатив Евросоюза по лишению РФ прав на проведение всех международных состязаний главными представителями про-российского лобби, безоговорочно поддерживающими проведение ЧМ-2018 в России, являются президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини. 

Новости партнеров: