В Пулково вор в законе выбросил в мусорное ведро огнестрельный револьвер

17.09.2014 05:41 198
Пассажир Пулково выбросил в мусорное ведро огнестрельный револьвер

Санкт-Петербург, 17 сентября. Огнестрельное оружие обнаружилось у пассажира аэропорта «Пулково» при досмотре багажа, сообщает Управление на транспорте МВД по СЗФО. Вскоре выяснилось, что пассажир не простой – им оказался, по данным СМИ, вор в законе Гия Гальский, которого не могли поймать уже 20 лет. 

53-летний мужчина вспомнил о своем американском револьвере только у ленты досмотра багажа. Оружие он решил сбросить в мусорное ведро, когда оно уже было замечено контролером, как сообщает «Фонтанка.ру». Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции задержали пассажира и изъяли выброшенные им предметы. Экспертиза показала, что изъятое оружие является гладкоствольным огнестрельным револьвером, а патроны являются штатными к нему. Оружие вполне исправно и пригодно для стрельбы. А мужчина при установлении личности оказался Гией Мепория, более известным как Гия Гальский, вор в законе, который уже 20 лет был неуловим.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Гия Гальский получил двое суток ареста, а дальнейшая его судьба будет решаться, похоже, в суде.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: