«Зенит» после сражения с «Бенфикой» увозит из Лиссабона три очка

17.09.2014 06:48 161
Петербургский «Зенит» уверенно стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов. В стартовом матче самого престижного европейского клубного турнира «сине-бело-голубые» на выезде переиграли лиссабонскую «Бенфику». Счет матча – 2:0 в пользу петербуржцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают о том, как это было.

Зенит БенфикаЛиссабон, 17 сентября. Петербургский «Зенит» уверенно стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов. В стартовом матче самого престижного европейского клубного турнира «сине-бело-голубые» на выезде переиграли лиссабонскую «Бенфику». Счет матча – 2:0 в пользу петербуржцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают о том, как это было.

Стоит отметить, что приезд «Зенита» в Лиссабон не вызвал у местной публики большого ажиотажа. На трибунах Эштадиу да Луш пустовала, по меньшей мере, треть свободных мест, и это несмотря на то, что в основном составе команды с берегов Невы вышли сразу три футболиста, в прошлом защищавшие цвета «Бенфики». Речь идет о Витселе, Гарсия и Гарае. Болельщики, которые все-таки решили посетить еврокубковую игру своей команды, были огорчены уже на пятой минуте встречи. Штатов точно пробросил мяч между защитниками на набравшего скорость Халка, и бразилец, выскочив тет-а-тет с вратарем соперника, мягко перебросил своего визави – 1:0!

Пока португальцы приходили в себя после пропущенного гола, «зенитовцы» организовали еще одну голевую атаку. На 19-й минуте Шатов вновь прекрасным пасом разрезал оборону «Бенфики», после чего выскочивший один на один Данни был сбит недозволенным приемом – за пределами штрафной площадки – вратарем лиссабонского клуба Артуром. Поскольку голкипер оставался последней преградой на пути полузащитника «Зенита», судья справедливо расценил это нарушение правил как фол последней надежды, показав Артуру красную карточку.

После штрафного в исполнении Халка мяч рикошетом от стенки ушел на угловой, розыгрыш которого принес «Зениту» второй забитый мяч. В результате подачи от Данни борьбу на втором этаже выиграл Аксель Витсель. Вошедший в игру запасной вратарь «Бенфики» отбил удар бельгийца, однако сделал это уже за линией ворот – 2:0!

Вдесятером «Бенфика» не сложила оружие и до конца встречи продолжала атаковать, при этом оголяя свободные зоны для контратак «Зенита». На 58-й минуте Луизао имел возможность сократить разницу в счете, но его безупречный удар головой с 12-ти метров, после подачи с правого фланга, в блестящем броске парировал Лодыгин. «Сине-бело-голубые» также имели свой момент: в частности, на 61-й минуте Халк попал в штангу.

В итоге встреча так и завершилась со счетом 2:0 в пользу «Зенита», что дает петербургским болельщикам немало поводов для оптимистичного взгляда в еврокубковое будущее родной команды.

Напомним, что следующий матч группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» проведет 1 октября дома, на стадионе «Петровский». Соперником команды с берегов Невы станет вице-чемпион Франции «Монако».

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: