Отомстить неприятному водителю маршрутки можно будет на сайте ГИБДД

17.09.2014 06:45 78
Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области предлагает пассажирам использовать фото- и видеотехнику для фиксации нарушений водителями наземных маршрутных транспортных средств.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области предлагает пассажирам использовать фото- и видеотехнику для фиксации нарушений водителями наземных маршрутных транспортных средств, сообщает Комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Иными словами – если вас, как пассажиров, чем-либо не удовлетворила работа водителя маршрутки, вы можете пожаловаться на него в ГИБДД, и даже прислать фото- и видео подтверждение своих слов – или просто портрет обидчика. Водитель нарушает правила? Превышает скоростной режим? Курит в салоне? Везет «как дрова», излишне резко тормозя, так, что все пассажиры буквально летают по салону? Теперь пожаловаться на обидчиков из сферы транспортных услуг простому горожанину будет проще и удобнее. Не нужно записывать номер автобуса, день и время работы, искать телефон парка, дозваниваться и пытаться скандалить.

Сообщить о нарушениях и передать свои фото или видео материалы можно в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области для привлечения нарушителей к ответственности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сообщения можно отправить через официальный сайт Госавтоинспекции. Такие обращения поступают в выбранное подразделение ведомства на региональном уровне или непосредственно в ГУОБДД МВД России. Перед отправкой электронной жалобы пользователю необходимо будет корректно заполнить небольшую анкету.

Размер сообщения не должен превышать две тысячи знаков. «Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме (приложения) в виде одного или нескольких файлов без архивирования. Общий размер файлов приложений не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Госавтоинспекции МВД России», – уточнили в пресс-службе Комитета.

Также материалы можно направить в Комитет по транспорту на электронный адрес public@transport.gov.spb.ru и написать обращение на официальном сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок», или позвонить по телефону горячей линии по работе транспорта общего пользования: 576-55-55.

Фото: Хаджимурад Магомедов / Федеральное агентство новостей 

Новости партнеров: