В Ленобласти «ВАЗ-2114» удирал от полиции на простреленных колесах

17.09.2014 08:11 139
В Кировском районе ленинградской области для задержания водителя, нарушившего правила дорожного движения и попытавшегося скрыться от полиции, инспекторы ДПС были вынуждены применить табельное оружие – в автомобиль стреляли до тех пор, пока он не остановился.

Санкт-Петербург, 17 сентября. В Кировском районе ленинградской области для задержания водителя, нарушившего правила дорожного движения и попытавшегося скрыться от полиции, инспекторы ДПС были вынуждены применить табельное оружие – в автомобиль стреляли до тех пор, пока он не остановился, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел 16 сентября в 19 часов в деревне Назия. Наряд ОГИБДД на служебном автомобиле организовал преследование «ВАЗ-2114», водитель которого отказался выполнить требование инспектора об остановке, а наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться от сотрудников ДПС. На световые и звуковые сигналы водитель не отвечал, на призывы об остановке, не раз высказанные сотрудниками полиции, не реагировал. Желая задержать нарушителя, инспекторы ДПС применили табельное оружие. Они произвели несколько предупреждающих выстрелов в воздух, после чего открыли стрельбу по колесам автомобиля. Водитель «ВАЗ-2114» не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение деревенского кладбища. После столкновения нарушитель вместе с пассажиром попытались скрыться с места происшествия, но были остановлены полицейскими.

«Задержанными мужчинами оказались местные жители, 24 и 27 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате применения оружия пострадавших нет. Молодые люди доставлены в полицию, где в отношении них составлены административные протоколы», – уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров: