Участок улицы Некрасова перекроют 19 сентября из-за шествия кукол

17.09.2014 09:13 332
В пятницу, 19 сентября, с 17 часов до 18 часов 30 минут, в связи с проведением праздничного шествия в честь открытия Международного театрального фестиваля «БТК-Фест. Театр актуальных кукол», движение транспортных средств на участке ул. Некрасова от ул. Чехова до ул. Короленко будет прекращено.

Санкт-Петербург, 17 сентября. В пятницу, 19 сентября, с 17 часов до 18 часов 30 минут, в связи с проведением праздничного шествия в честь открытия Международного театрального фестиваля «БТК-Фест. Театр актуальных кукол», движение транспортных средств на участке ул. Некрасова от ул. Чехова до ул. Короленко будет прекращено. Об этом сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Праздничное шествие пройдет от Михайловского сада до дверей театра. Сообщается, что маршрут процессии пройдет по земле, воде и песку, в сопровождении музыкантов и жонглеров. Завершит действие паркур-шоу у стен и на стенах здания театра. После окончания шествия все зрители и гости увидят премьеру спектакля Руслана Кудашова «Книга Иова». 

Как ранее рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ организаторы фестиваля в Большом Театре кукол, «БТК-фест» покажет Петербургу актуальные формы театра кукол и представит общемировые тенденции развития этого искусства с помощью межжанровых постановок, соединяющих элементы мультимедиа, хореографии, цирка, визуального искусства и образующих язык экспериментального театра XXI века.

В фестивале примут участие молодые и уже признанные коллективы из Бельгии, Франции, Великобритании, Финляндии, Кореи, Литвы, Израиля, Белоруссии, России.

В рамках «БТК-феста» пройдет аудиовизуальная презентация известного польского театроведа и театрального деятеля Марека Вашкеля о современном театре кукол. Каждый вечер в фойе театра будет проходить off-программа: музыкальные концерты петербургских групп и участников фестиваля. В последний фестивальный день БТК представит на суд зрителя концерт-перформанс по мотивам творчества группы Nirvana – «Прерванная жизнь». По словам организаторов, off-программа поможет Театру кукол освоить новое пространство фойе как место для будущих перфомансов и театральных событий. На эту специальную программу можно будет попасть по отдельному билету или по абонементу на весь фестиваль.

Читайте по теме:


«БТК-фест: Театр актуальных кукол» пройдет в Петербурге 19-23 сентября

Новости партнеров: