Судебные приставы арестовали имущество петербургской турфирмы «Вояж-Тур»

17.09.2014 09:45 320
Петербургская турфирма «Вояж-Тур», задолжавшая более миллиона рублей нескольким взыскателям, лишится арестованной судебными приставами офисной мебели и техники. Служба судебных приставов также произвела арест расчетных счетов компании.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Петербургская турфирма «Вояж-Тур», задолжавшая более миллиона рублей нескольким взыскателям, лишится арестованной судебными приставами офисной мебели и техники. Федеральная служба судебных приставов также произвела арест расчетных счетов компании. Об этом сообщается на сайте УФССП по Санкт-Петербургу.

«Имущество турфирмы готовится к оценке и реализации в счет погашения долга», – говорится в заявлении Федеральной службы судебных приставов. В нем также уточняется, что в Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено несколько исполнительных производств в отношении ООО «Вояж-Тур».

По решению суда туристическая фирма должна выплатить 750 тысяч рублей в пользу кадрового агентства, а также 325 тысяч рублей в пользу частного лица, жительницы Санкт-Петербурга. В последнем случае сумма выплат складывается из компенсации за расторжение договора с турфирмой и компенсации за понесенный петербурженкой моральный ущерб.

Как сообщается на сайте компании, фирма «Вояж-Тур» была учреждена в 1991 году и начала свою работу как туристическая компания, имеющая свидетельство о внесении сведений о туроператоре в Единый Федеральный Реестр туроператоров, на сегодняшний день компания действует в сфере трудоустройства за рубежом на основании выданной Федеральной миграционной службой России лицензии.

Старт массовому банкротству российских туристических компаний был положен 16 июля, когда о невозможности выполнить свои обязательства перед клиентами объявила крупнейшая петербургская турфирма «Нева». За ней вслед последовали и другие: через неделю закрылись компании «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». На текущий момент количество обанкротившихся российских турфирм приблизилось к двум десяткам.

Читайте по теме:

50% российских туристов расхотели ехать за рубеж

Ростуризм: у «Турпомощи» хватит средств, чтобы вернуть в РФ всех клиентов туроператора «Верса»

Новости партнеров: