Задержан таксист, похитивший двухлетнего ребенка и покалечивший его прабабушку в Ленобласти

17.09.2014 09:47 264
Во вторник, 16 сентября, в правоохранительные органы обратился 23-летний житель Всеволожского района с заявлением о похищении его сына, которому на момент исчезновения было почти два года – 1 год и 11 месяцев. По заявлению пострадавшего, похищение совершил сожитель матери ребенка.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Во вторник, 16 сентября, в правоохранительные органы обратился 23-летний житель Всеволожского района с заявлением о похищении его сына, которому на момент исчезновения было почти два года – 1 год и 11 месяцев. По заявлению пострадавшего, ребенка похитил сожитель его матери, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 23-летнего Константина Смелкова, работающего водителем в одной из частных служб такси Санкт-Петербурга, а также двух его знакомых, которые являлись соучастниками преступления – 24-летнего Михаила Коробко 27-летнего Юрия Мухина.

Подозреваемым вменяется совершение преступления, предусмотренного п. п. «а» , «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Согласно показаниям отца ребенка, на глазах у которого был похищен двухлетний мальчик, преступление произошло 11 сентября. Подозреваемый Смелков, который является сожителем матери ребенка, в компании двух своих знакомых, Коробко и Мухина, прибыли к частному жилому дому в СНТ «Лупполово» во Всеволожском районе Ленинградской области, где похищенный проживал совместно со своим родным отцом и другими родственниками.

Один из злоумышленников напал на отца ребенка, чтобы отвлечь его внимание. В ходе драки он действительно не заметил, как второй злоумышленник выкрал ребенка и затащил его в машину. Прабабушка вступилась за малыша и попыталась вытащить его из машины, однако Смелков, находившийся за рулем, начал движение, протащив пожилую женщину по земле несколько метров, пока она не упала. После этого Смелков, Коробко и Мухин вместе с похищенным ребенком скрылись с места происшествия.

В настоящее время местонахождение малыша уже установлено, главный подозреваемый – Смелков – задержан и следствием решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. По делу проводятся все необходимые следственные действия и оперативно розыскные-мероприятия, в том числе направленные на поиски сообщников Смелкова – Коробко и Мухина. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: