Страховщик «Южного креста» подал к турфирме иск на 12 млн рублей

17.09.2014 10:31 397
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск крупной российской страховой компании «РЕСО-Гарантия» к ООО «Южный крест Трэвел» о взыскании более 12 миллионов рублей. В «РЕСО-Гарантии» была застрахована гражданская ответственность турфирмы, объявившей 10 сентября о приостановке своей деятельности.

Москва, 17 сентября. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск крупной российской страховой компании «РЕСО-Гарантия» к ООО «Южный крест Трэвел» о взыскании более 12 миллионов рублей. В «РЕСО-Гарантии» была застрахована гражданская ответственность турфирмы, объявившей 10 сентября о приостановке своей деятельности. Об этом сообщает РИА Новости.

В суде сообщили, что иск поступил 16 сентября и пока не принят к производству. Об основаниях исковых требований пока не сообщается.

РЕСО-Гарантия сообщала 11 сентября, что не получила от «Южного креста» реестры клиентов, которые будут претендовать на выплату. При этом, по информации РИА Новости, в этот же день в центр выплат РЕСО-Гарантии в Москве с заявлениями обратились около 30 клиентов «Южного креста».

11 сентября пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявляла, что страховой суммы туроператора «Южный крест», составляющей 100 миллионов рублей, не хватит на то, чтобы возместить туристам расходы в полном объеме и, в лучшем случае, потерпевшие клиенты турфирмы получат частичные компенсации.

Напомним, туроператор «Южный крест Трэвел», работавший на российском рынке с 1998 года, объявил о прекращении своей деятельности 10 сентября. В результате закрытия компании пострадали порядка 16 тысяч туристов, из них около 10 тысяч в это время находились за рубежом. 12 сентября СК РФ возбудил уголовное дело по факту приостановки деятельности туроператора «Южный крест Трэвел» по статье «мошенничество».

Как заявила накануне ассоциация «Турпомощь», остающиеся пока за границей туристы «Южного Креста» будут вывезены на родину в 20-х числах сентября.

Старт массовому банкротству российских туристических компаний был положен 16 июля, когда о невозможности выполнить свои обязательства перед клиентами объявила крупнейшая петербургская турфирма «Нева». За ней вслед последовали и другие: через неделю закрылись компании «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». На текущий момент количество обанкротившихся российских турфирм приблизилось к двум десяткам.

Читайте по теме:

До 17 сентября Турпомощь вернет из-за границы всех клиентов «Солвекс-турне»

Закрытие туроператора «Южный крест» увенчалось уголовным делом

Новости партнеров: