При пожаре в доме на улице Седова 26-летний мигрант сгорел заживо

17.09.2014 10:49 164
Как сообщалось ранее, 14 сентября в Невском районе Петербурга при разборе конструкций сгоревшего здания был обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины. Сотрудникам полиции удалось установить личность погибшего и обстоятельства его смерти.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Как сообщалось ранее, 14 сентября в Невском районе Петербурга при разборе конструкций сгоревшего здания был обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины. Сотрудникам полиции удалось установить личность погибшего и обстоятельства его смерти, как передает АН «Оперативное прикрытие», 26-летнего жителя Киргизии сожгли заживо.

Пожар произошел в ночь на 14 сентября в расселенном доме по адресу дом 99 корпус 3 по улице Седова. После ликвидации возгорания, в районе 8 часов 30 минут пожарные, разбиравшие обгоревшие конструкции здания, обнаружили обгоревшее тело неизвестного мужчины. Погибший был найден на третьем этаже здания, в одной из квартир. Тело лежало в металлической ванне.

Сотрудникам полиции удалось определить личность погибшего и обстоятельства его смерти, им оказался 26-летний гражданин Киргизии. По подозрению в его убийстве уже задержан 47-летний житель поселка Яшино Выборгского района Ленинградской области.

Согласно версии правоохранительных органов, после совместного распития алкогольных напитков между мужчинами возникла ссора. Задержанный, воспользовавшись тем, что его оппонент уснул, умышленно поджег помещение в котором он спал, желая, чтобы мужчина сгорел заживо. Потерпевший не успел проснуться: он скончался от отравления ударным газом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное общеопасным способом). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Читайте по теме:
При пожаре в расселенном доме на улице Седова погиб человек

Новости партнеров: