Роспотребнадзор оштрафовал Burger King за мух

17.09.2014 10:50 235
Американская сеть быстрого питания Burger King, представленная в России ООО «Бургер рус», оштрафована по решению Арбитражного суда Москвы на 100 тысяч рублей

Арбитражный суд МосквыМосква, 17 сентябрь. Американская сеть быстрого питания Burger King, представленная в России ООО «Бургер рус», оштрафована по решению Арбитражного суда Москвы на 100 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

Штрафной иск был составлен Роспотребнадзором по итогам летней проверки московских ресторанов сети быстрого питания, в результате которой были обнаружены нарушения. В частности, инспекторы обнаружили мух в складском и производственном помещениях, а также посторонние производственные предметы, хранящиеся рядом с едой. «Это может привести к пищевому отравлению, инфекционному заболеванию и поражению внутренних органов желудочно-кишечного тракта, печени», – сказано в судебных претензиях Роспотребнадзора.

Такое пристальное внимание именно к американским сетям быстрого питания Роспотребнадзор проявил этим летом – ранее в ходе масштабных проверок ресторанов McDonald's было закрыто четыре московских ресторана этой сети, а также прошли проверки в региональных отделениях. Сеть Burger King в Санкт-Петербурге представлена 26 ресторанами, а всего в России насчитывается 220 ресторанов быстрого питания Burger King.

Фото: msk.arbitr.ru

Читайте по теме:

Россельхознадзор проверит сыр в «Макдональдсе» на антибиотики

Милонов предложил создать в Сколково «полезную русскую котлету с русской булкой»

Новости партнеров: