Житель Ленобласти, получивший от женщины удар строительным ножом в шею, чудом сумел спастись

17.09.2014 10:57 165
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летней Татьяны Малышенко, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Женщина нанесла строительным ножом удар в шею мужчине, который оскорбил ее брата.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летней Татьяны Малышенко, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Женщина нанесла строительным ножом удар в шею мужчине, который оскорбил ее брата, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Согласно версии следствия, в ночь на 10 июня 2014 года Малышенко находилась в гостях в компании своего брата, где в компании с друзьями распивала спиртные напитки. Между братом женщины и одним из гостей произошел конфликт, в результате которого Малышенко схватила строительный нож и вонзила его в горло обидчику своего брата. Довести преступный умысел до конца – убить обидчика – женщине не удалось, так как пострадавший сумел убежать из квартиры, а также ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

«В ходе предварительного следствия Малышенко дала признательные показания и подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего, в отношении нее следствием была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – уточнили в пресс-службе.

В настоящее время расследование дела прекращено, следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: