Макаров и депутаты ЗакСа приняли в Мариинском дворце делегатов из Сирии

17.09.2014 10:00 202
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, полномочный представитель ЗакСа по международным связям Татьяна Захаренкова и депутаты ЗакСа Константин Сухенко, Владимир Дмитриев, Алексей Воронцов и Андрей Горшечников сегодня приняли в Мариинском дворце делегацию Народного Совета Сирийской Арабской Республики.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, полномочный представитель ЗакСа по международным связям Татьяна Захаренкова и депутаты ЗакСа Константин Сухенко, Владимир Дмитриев, Алексей Воронцов и Андрей Горшечников сегодня приняли в Мариинском дворце делегацию Народного Совета Сирийской Арабской Республики. 

Сирийская делегация во главе с членом президиума Народного Совета г-ном Абд ас-Саламом Дахмушем прибыла в Санкт-Петербург в рамках официального ответного визита по приглашению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для укрепления двусторонних экономических и политических связей.

«Я очень рад, что сирийские коллеги нашли возможность посетить Санкт-Петербург, несмотря на сложное международное положение, и выразить поддержку внешнеполитической позиции Российской Федерации, озвученной Президентом В. Путиным», – заявил Вячеслав Макаров, приветствуя гостей из раздираемой гражданской войной страны.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с сохранением и укреплением дружеских, партнерских отношений между Россией, Петербургом и Сирийской Арабской Республикой, а также с реализацией совместных проектов в сфере экономики и культуры.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года, в ее ходе погибли, по разным оценкам, от 170 до 250 тысяч человек, в том числе до двух тысяч граждан других государств и журналистов. Число беженцев исчисляется миллионами.

3 июня 2014 года на подконтрольных правительственным силам территориях прошли президентские выборы, по итогам которых победу одержал действующий президент Башар Асад. Результаты выборов не были признаны оппозицией (как «умеренной», так и исламистской), а также получили ограниченное признание со стороны международного сообщества.

Новости партнеров: