В Петербурге вернувшиеся из отпуска коммунисты решили вплотную заняться туристическим сектором

17.09.2014 10:45 216
Депутаты фракции КПРФ на первом после двухмесячного отпуска заседании Законодательного Собрания выступили с заявлением, адресованным вице-губернатору Санкт-Петербурга Маркову, навести порядок в сфере туризма. Парламентариев серьезно беспокоит череда банкротств крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Депутаты фракции КПРФ на первом после двухмесячного отпуска заседании Законодательного Собрания выступили с заявлением, адресованным вице-губернатору Санкт-Петербурга Олегу Маркову, с настоятельным предложением навести порядок в сфере туризма. Парламентариев серьезно обемпокоила череда банкротств крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

«Нева», «Роза ветров», «Экспо-тур», «Солвекс-турне», «Лабиринт» и другие туроператоры не только тонули сами этим летом, но и потянули за собой страховые компании. По мнению депутатов, основная причина массового краха целого туристического сектора находится в стратегии ведения бизнеса туроператорами. «Представители отечественного туристического сектора, мягко говоря, не всегда эффективно соотносят и контролируют риски и доходность, что и могло привести к банкротству», – говорится в обращении за подписью председателя КПРФ в петербургском ЗакСобрании Владимира Дмитриева. Также упоминается, что работа многих турфирм организована по принципу пирамид, в случае развала которых нивелировать последствия должно государство. Депутаты предлагают ввести обязательное лицензирование турфирм, приостановить оказание услуг теми операторами, которые такую лицензию не получили, а также создать рабочую группу по мониторингу ситуации на туристическом рынке.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в целом одобрительно смотрит на подобное предложение. Он убежден в том, что законодательство в отношении туроператоров должно ужесточаться, и не только на региональном уровне. «Многие аспекты, которые необходимо ужесточить в отношении туроператоров, страховых компаний, банков, предоставляющих кредиты, однозначно должны рассматриваться на федеральном уровне», – заявил Макаров.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: