Финны разбросают вдоль границы с Россией вакцину от бешенства

17.09.2014 10:43 194
Финляндское агентство безопасности продовольствия Evira сообщило о своих намерениях массово сбросить с самолетов приманку для диких зверей, содержащую вакцину от бешенства животных.

Финляндия, 17 сентября. Финляндское агентство безопасности продовольствия Evira сообщило о своих намерениях массово сбросить с самолетов приманку для диких зверей, содержащую вакцину от бешенства животных. Регион проведения профилактических мероприятий – юго-восточные районы страны, граничащие с Россией.

Кампания по иммунизации диких животных стартует в Финляндии 22го сентября, приманка с ослабленным вирусом бешенства будет разбрасываться на территории около 10 тысяч квадратных километров. Агентство Evira просит не трогать приманку с вакциной в случае падения ее обнаружения в лесу или падения поблизости от жилых районов, а также – не подпускать к приманке собак и прочих домашних животных.

Программы, подобные этой, помогли Финляндии стать местом, где вирус бешенства среди диких животных не встречается совсем – такой статус страна сохраняет с 1991 года.

Фото: Степан Яцко / Федеральное агенство новостей

Новости партнеров: