Милонов предложил Ростуризму создать государственную туристическую компанию

17.09.2014 12:10 386
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с предложением создать на территории РФ государственную туристическую компанию.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с предложением создать на территории РФ государственную туристическую компанию. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

В своем обращении Милонов подчеркивает, что тысячи сотрудников разорившихся за последние недели туристических фирм могут стать работниками будущей государственной туристической компании. «Мы предлагаем сохранить ценный опыт специалистов этой сложной отрасли, дать им работу и направить общие усилия на благо россиян», – заявляет парламентарий.

Милонов считает, что учреждение в России государственной компании, которая будет заниматься организацией туристических поездок для граждан, гарантирует людям безопасность и прогнозируемость путешествий.

«Мы не говорим о создании монополии на туризм. Мы предлагаем создать надежную альтернативу для людей, которую они смогут выбрать наравне с коммерческими компаниями и фирмами. Преимущество этой организации будет заключаться в исключительной надежности – государство само будет гарантом и поручителем. В работе этой гостурфирмы будут исключены банкротства, внезапное разорение и испорченный отдых миллионов россиян», – заявил депутат ЗакСа.

С точки зрения формата, по мнению депутата, гостурфирма могла бы быть создана как акционерное общество с контрольным пакетом акций у государства. Милонов добавляет, что компания может взять на себя магистральные направления – Кипр, Грецию, страны Малой Азии, Средиземноморье и другие. Главный упор, однако, по замыслу депутата, должен быть сделан на внутрироссийский туризм: Крым, Сочи, Черное и Азовское море, Дальний Восток.

Кроме коммерческих целей, как считает Милонов, фирма может заниматься популяризаторской деятельностью, развитием отечественного туризма.

Напомним, старт массовому банкротству российских туристических компаний был положен 16 июля, когда о невозможности выполнить свои обязательства перед клиентами объявила крупнейшая петербургская турфирма «Нева». За ней вслед последовали и другие: через неделю закрылись компании «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». На текущий момент количество обанкротившихся российских турфирм приблизилось к двум десяткам.

Фото с официального сайта Виталия Милонова.

Читайте по теме:

Страховщик «Южного креста» подал к турфирме иск на 12 млн рублей

Скандал вокруг турфирмы «Верса» развивается: Czech Airlines опровергает сообщения о снятии пассажиров с рейса

St. Peter Line будет судиться с турфирмой «Нева» из-за задолженности

Новости партнеров: