Трагедия петербургского авторынка: с августа 2014 года продажи упали на четверть

17.09.2014 12:12 218
Продажи автомобилей за последний месяц упали на 24%. И это при том, что в целом авторынок Петербурга с начала года сократился на 7%.

инфинитиСанкт-Петербург, 17 сентября. Продажи автомобилей за последний месяц упали на 24%. И это при том, что в целом авторынок Петербурга с начала года сократился на 7%. По сообщению РБК, не смотря на снижение спроса, иностранные производители увеличили цены на свою продукцию – стоимость автомобилей иностранных марок выросла на 0,3-5%.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в августе текущего года сократились на 24% в сравнении с августом прошлого года. За прошедший месяц в Петербурге было продано всего 12,8 тысяч штук. По сообщению агентства «Auto-Dealer-СПб», это рекорд падения продаж в этом году.

На первом месте по объему продаж за прошедшие восемь месяцев находятся, как и в прошлом году, автомобили марки Renault, среди которых по-прежнему лидирует модель Logan. С начала года Renault было продано 11,4 тысячи штук. На втором месте находится марка KIA – 9,5 тысяч штук. На третьем месте по продажам Volkswagen, которых было продано 9,4 тысяч штук. Стоит отметить, что уровень продаж автомобилей немецкого бренда уже второй месяц подряд падает почти на 40%.

Однако в условиях общего снижения уровня продаж иностранные производители все же подняли цены на автомобили в России – с начала года стоимость новых иномарок успела вырасти от 0,5% до 5%.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: