Мусаева, обвиняемого в убийстве Мареша, принудительно приведут в суд, несмотря на угрозы

17.09.2014 12:18 466
Мусаева, обвиняемого в убийстве Мареша, принудительно приведут в суд, несмотря на угрозы

Санкт-Петербург, 17 сентября. Коллегия Санкт-Петербургского городского суда сочла недостаточными доводы Мусаева, обвиняющегося в гибели фаната Дмитрия «Мареша», об опасении за свою жизнь. Адвокату обвиняемого было предъявлено требование привести своего подопечного в суд или предоставить более подробное обоснование его неявки на заседания.

В Санкт-Петербургском городском суде прошло заседание по апелляции на приговор Куйбышевского районного суда по делу о гибели фаната «Зенита» Евгения «Мареша» Дмитриева, фигурантом которого является Марат Мусаев, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

В начале заседания адвокат Мусаева Александр Заваруев представил суду ходатайство, в котором обвиняемый заявляет, что не согласен с представленными доводами потерпевшей стороны, которые были представлены в апелляционной желобе.

«В судебных прениях участвовать не желаю, последнее слово говорить не буду», заявил заявление своего подзащитного Заваруев.

В свою очередь, адвокаты потерпевшей стороны отметили, что у них есть ряд вопросов к Мусаеву, поэтому его появление в суде необходимо. В результате суд постановил перенести заседание, поскольку в последнем заявлении Мусаева нет объяснения причин его неявки и нежелания участвовать в судебных заседаниях.

«Мусаев понимает, что противоборствующая сторона это огромное фанатское объединение. Из-за поступавших ему угроз он опасается за свою жизнь. На прошлом заседании мой подзащитный прислал больше ходатайство с пояснением, почему он сюда не хочет приходить и просит проводить заседания без него. Но суд посчитал, что необходимо более детально изложить обстоятельство и теперь мой подзащитный должен либо представить новое, подробное ходатайство, либо прийти в суд», подчеркнул Заваруев в беседе с журналистами. 

Следующее заседание состоится 1 октября.

Напомним, «дело Мареша» с главным обвиняемым Мусаевым рассматривается в суде с 2013 года. По версии следствия, Евгений Дмитриев получил сильный удар в голову во время драки на набережной канала Грибоедова в феврале прошлого года. Спустя три недели после этого Мареш скончался в больнице, не выходя из комы. Главным подозреваемым, а затем и обвиняемым по этому делу стал 23-летний Марат Мусаев, который после драки улетел в Дагестан, где скрывался от полицейских. Мусаев впоследствии был задержан, ему было предъявлено обвинение по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть Мареша. Государственный защитник просил приговорить подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В итоге судья Куйбышевского районного суда Евгений Дидык переквалифицировал дело против Марата Мусаева на часть 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и приговорил его к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. Мусаева, который более года находился под стражей, освободили в зале суда.

 

Текст: Александра Будер

Фото: delomaresha.ru

 

Читайте по теме:

Мусаев, обвиняемый в гибели Мареша, не явился в суд из-за опасений за свою жизнь

Прокуратура не согласилась с приговором по делу Мареша и подала апелляцию

Около 200 фанатов собрались на Манежной площади после приговора убийце болельщика «Зенита» 

Защита обеих сторон по делу Мареша будет обжаловать приговор суда

Суд не признал обвиняемого виновным в гибели Мареша и отпустил его из зала суда (фото)

Новости партнеров: