ВЦИОМ: 45% россиян верят в «мировое правительство», стремящееся контролировать всю планету

17.09.2014 11:45 251
Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина россиян верит в существование «мирового правительства», нацеленного на мировое господство. Чаще всего жители РФ считают, что в него входят олигархи и политики, в первую очередь из США и Англии.

Москва, 17 сентября. Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина россиян верит в существование «мирового правительства», нацеленного на мировое господство. Чаще всего жители РФ считают, что в него входят олигархи и политики, в первую очередь из США и Англии. Результаты опроса приводятся на сайте центра.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 23-24 августа 2014 года. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. 

Чаще других о мировом правительстве, что интересно, говорят респонденты с высшим образованием (51%) и хорошим достатком (53%), а также сторонники непарламентских партий (56%). Треть опрошенных (32%), напротив, считает, что в мире нет подобной группы. Не смогли определиться с ответом 23% участников опроса.

Верящие в существование так называемого «мирового правительства», считают, что его главной целью является, прежде всего, господство над всеми странами (32%). Каждый десятый (10%) подозревает его членов в удовлетворении исключительно своих корыстных интересов. Отдельные респонденты предполагают, что в его намерения входит захват территорий (2%), по мнению 2% опрошенных, эта организация намеренно пытается уничтожить Россию и русское население, а также регулировать численность населения во всем мире. Только 3% опрошенных настроены оптимистично и думают, что данная организация стремится к достижению «всеобщего блага».

Мировое правительство, по словам респондентов, состоит, прежде всего, из крупнейших бизнесменов (22%). Другие «записывают» в его ряды политиков – из любых регионов мира (5%), конкретно западных (2%) или же называют их поименно (Барак Обама, Джордж Буш, Елизавета II и т.д.) (3%). Мировое правительство, состоящее из олигархов и политиков, представляют себе 2%. Часть опрошенных (6%) сказала, что в него входит Америка (американцы). Членство масонов в данной организации предполагают 4%.

Половина тех, кто верит в мировое правительство, не смогли объяснить, с какой целью, по их мнению, была создана эта организация.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

ВЦИОМ: 68% россиян считают, что только в России можно поговорить с людьми по душам

Новости партнеров: