Павленский получил повестку, но являться никуда не собирается

17.09.2014 12:28 221
Павленский получил повестку, но являться никуда не собирается

Санкт-Петербург, 17 сентября. Скандально известный художник-акционист Петр Павленский получил повестку о вызове в следственный отдел для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно документу, Павленский обязан явиться 19 сентября в следственный отдел по Центральному отделу Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Сам художник намерен проигнорировать требования следователей. По его мнению, это делается для того, чтобы поместить его в стационар. «Безусловно, я не буду давать каких-либо согласий», – заявил он корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, Петр Павленский прославился благодаря своим эпатажным акциям: он зашивал себе рот у Казанского собора, лежал голым в колючей проволоке у здания петербургского ЗакСа, прибивал гениталии к брусчатке на Красной площади в Москве, а также жег покрышки у храма Спас-на-Крови в Петербурге. Именно за эту акцию он подвергается уголовному преследованию по статье «вандализм». По предыдущим акциям Павленский уже привлекался к психолого-психиатрической экспертизе, которая показала, что художник абсолютно здоров.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

 

Читайте по теме:

СМИ решили уничтожить Петра Павленского, «повесив» его на Красной площади 

Суд отказался отправлять Павленского в психбольницу 

Павленский избежал психбольницы из-за неявки следователя на заседание 

Петр Павленский о новом иске: «Государство пробует обозначить преступлением то искусство, которое не доставляет ему очевидного удовольствия» 

 

Новости партнеров: