Петербургский туроператор «Верса» полностью свернет деятельность, в том числе и на внутреннем рынке

17.09.2014 12:58 410
Петербургский туроператор «Верса», 15 сентября объявивший о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма, уходит также с рынка внутреннего и въездного туризма.

Москва, 17 сентября. Петербургский туроператор «Верса», 15 сентября объявивший о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма, уходит также с рынка внутреннего и въездного туризма. Об этом говорится в сообщении на сайте Ростуризма по итогам состоявшегося сегодня заседания наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь».

«В ходе заседания руководством туроператорской компании «Верса» было сделано устное заявление о полной приостановке деятельности оператора», – отмечается в сообщении Ростуризма. Как пояснила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова, компания не смогла продолжать деятельность в связи с негативным информационным фоном.

«Люди и турагентства стали опасаться обращаться к туроператору», – сообщила представитель Ростуризма.

В ходе заседания 17 сентября также обсуждался вопрос эвакуации клиентов компании с зарубежных курортов, которым «Турпомощь» займется в ближайшее время.

16 сентября стало известно, что Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку по факту возможных мошеннических действий ООО «Верса», приостановившему свою деятельность в понедельник, 15 сентября.

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Скандал вокруг турфирмы «Верса» развивается: Czech Airlines опровергает сообщения о снятии пассажиров с рейса

СК РФ проверяет деятельность туроператора «Верса»

Новости партнеров: