Ученый, позолотивший скульптуры Петергофа ради исторической справедливости, предстанет перед судом

17.09.2014 13:08 456
Ученый, позолотивший скульптуры Петергофа ради исторической справедливости, предстанет перед судом

Санкт-Петербург, 17 сентября. Историк Александр Лебедев, который обвиняется в вандализме в отношении скульптур мемориального комплекса «Приморский», посвященного воинам, павшим в Великой Отечественной войне и входящего в Зеленый пояс Славы в Петергофе, предстанет перед судом в начале октября, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат обвиняемого Игорь Мангилеф.

Следствие считает, что Лебедев испортил памятник, перекрасив его в золотой и бронзовый цвет. Историк же убежден, что таким образом он возвращает памятнику первоначальный вид.

«Сегодня состоялось предварительное заседание, нами сегодня было подано ходатайство по поводу изъятия из архива документов на этот памятник, но суд отказал. Первое заседание назначено на 1 октября в мировом суде Петергофского района», – сказал собеседник агентства.

В настоящее время Лебедев находится под подпиской о невыезде.

Приморский мемориальный комплекс, или Приморский мемориал, является памятным сооружением Зеленого пояса Славы, расположенный в Петергофе недалеко от Петродворцового часового завода и Английского парка. Комплекс состоит из ансамбля, куда входит Братское мемориальное кладбище советских воинов, павших в боях, и саперов, погибших при разминировании Петродворца (Петергофа) после его освобождения.

Текст: Алена Трофимова

Читайте по теме:

Одной из скульптур ГМЗ «Гатчина» вандалы сделали педикюр 

Новости партнеров: