Целый сувенирный рынок снимается с места вместе с «Авророй» (фото)

17.09.2014 13:16 804
В это воскресенье символу революционного Петербурга, крейсеру «Аврора», предстоит отправиться в сухой док на долгосрочный ремонт. Сегодня с утра к судну пришвартовался плавучий кран и начал подготовительные работы. Одновременно на Петроградской набережной сворачивают свою деятельность сувенирные лавочки.

Санкт-Петербург, 17 сентября. В это воскресенье символу революционного Петербурга, крейсеру «Аврора», предстоит отправиться в сухой док на долгосрочный ремонт. Сегодня с утра к судну пришвартовался плавучий кран и начал подготовительные работы. Одновременно на Петроградской набережной сворачивают свою деятельность сувенирные лавочки, передает с места событий корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Это последние дни, когда туристы могут сфотографировать легенду на Неве и купить сувенир на память прямо у ее борта. Всевозможные морские сувениры, тельняшки, бескозырки, чашки, подстаканники, модели крейсера продаются заключительный день. Продавцы уже собирают товар и готовятся к закрытию торговых точек. Переезд это или окончание работы в текущем сезоне, они еще сами не знают. Несмотря на последний день работы, более активно продать последние ушанки торговцы не пытаются, скидок тоже не делают.

Зато завтра «Аврору» можно будет сфотографировать без пестрых лавочек на заднем фоне, а 21 сентября Петроградская набережная и вовсе опустеет: крейсер временно покинет свою вечную стоянку.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

К крейсеру «Аврора» подогнали плавучий кран

Крейсер «Аврора» закрыли для экскурсий

Для буксировки крейсера «Аврора» днем будут разведены три моста

Крейсер «Аврора» уходит с Петроградской набережной

Новости партнеров: