Новая книга известного детского писателя Владислава Крапивина появится в октябре

17.09.2014 13:53 653
Еще недавно известный писатель Владислав Крапивин сетовал журналистам, что его книги никто не хочет печатать – не потому, что лично к автору у издателей есть какие-то претензии, а просто потому, что детская литература сейчас никому не нужна, молодежи всех возрастов и «Гарри Поттера» хватает. Однако недавно ситуация изменилась: в октябре увидит свет новый сборник рассказов автора.

Владислав Крапивин. 27 марта 1998 годаСанкт-Петербург, 17 сентября. Еще недавно известный писатель Владислав Крапивин сетовал журналистам, что его книги никто не хочет печатать – не потому, что лично к автору у издателей есть какие-то претензии, а просто потому, что детская литература сейчас никому не нужна, молодежи всех возрастов и «Гарри Поттера» хватает. Однако недавно ситуация изменилась: в октябре увидит свет новый сборник рассказов автора.

Владислав Петрович Крапивин – известный советский и российский детский писатель, автор множества книг. По его произведениям снимались кино- и мультипликационные фильмы, а также он знаменит на своей родине, в Тюмени, благодаря тому, что является автором сценария первого полнометражного фильма, снятого в этом городе. Однако последние несколько лет писателю не везло – его книги не издавались, и он вынужден был писать «в стол», или, как это больше свойственно современным творцам – «в интернет».

Крупный московский «Издательский Дом Мещерякова» решился выпустить новую книгу автора. Итак, в октябре на полках магазинов появится новый сборник рассказов Владислава Крапивина под названием «Штурман Коноплев». В издание войдут рассказы из циклов «Альфа Большой Медведицы», «Победители», а также повести «Лерка» и «Звезды под дождем». Также скоро будет издан дополнительный тираж «Летящих сказок» и «Оруженосца Кашки».

Фото: rusf.ru

Новости партнеров: