Чуров: Петербург – абсолютный лидер по числу нарушений на выборах

17.09.2014 17:24 241
ЦИК РФ потребует переформировать ряд муниципальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге, где на выборах 14 сентября было выявлено наибольшее количество нарушений по сравнению с другими регионами РФ.

Москва, 17 сентября. ЦИК РФ потребует переформировать ряд муниципальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге, где на выборах 14 сентября было выявлено наибольшее количество нарушений по сравнению с другими регионами РФ. Об этом заявил председатель ЦИК Владимир Чуров, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Санкт-Петербург является абсолютным лидером по числу и полученных, и подтвердившихся обращений о нарушениях. 218 обращений поступило до дня голосования, еще 42 поступило в день голосования. И подтвердилось 38 жалоб», – сказал Чуров в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

По мнению главы ЦИК, это свидетельствует о том, что в Петербурге «на уровне муниципальных образований организация выборов была недостаточно четкой».

Ранее оппозиция Петербурга, в том числе лидер фракции «Яблоко» в ЗакСобрании Григорий Явлинский, выступила с решительным протестом против итогов выборов 14 сентября и потребовала расследования.

Напомним, выборы губернатора Петербурга состоялись в Единый день голосования в минувшее воскресенье. Георгий Полтавченко победил в первом туре, получив поддержку, по данным Горизбиркома, 79,3% горожан. 

Фото пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга

Читайте по теме:

Григорий Явлинский: Выборы в Петербурге – это узурпация власти

Оппозиция в парламенте Петербурга требует проверок итогов губернаторских выборов, с трудом сдерживаясь в выражениях

Новости партнеров: