Кастрюля бутирата заставила петербурженку на 7 лет сменить прописку

18.09.2014 05:11 193
Санкт-Петербург, 18 сентября. На 7 лет и 2 месяца осуждена молодая женщина, имевшая

Санкт-Петербург, 18 сентября. На 7 лет и 2 месяца осуждена молодая женщина, имевшая неосторожность хранить на своей кухне кастрюлю с бутиратом. В других помещениях квартиры также обнаружены не свойственные для хозяйки «заготовки», сообщает федеральная служба России по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

В январе 2013 года наркополицейские выяснили, что на улице Руднева происходила торговля психотропным веществом «оксибутират натрия», известного в среде наркоманов как «бутират». Выяснилось, что преступной деятельностью занималась 28-летняя петербурженка. Женщину задержали на проспекте Луначарского, в ее машине обнаружили более 360 граммов «бутирата».

После осмотра квартиры задержанной полицейские выявили еще ряд сюрпризов. «В туалетной комнате была обнаружена кастрюля с 1 л психотропного вещества, – рассказали в ведомстве. – На кухне наркополицейские изъяли еще около 2 литров готового «продукта», а в других комнатах – более 1 л лактона, некоторое количество амфетамина, MDMA и прекурсоры для приготовления «бутирата».

Выборгский районный суд присудил хозяйке кастрюли и ее запрещенного содержимого тюремный срок на 7 лет и 2 месяца.

Текст: Юлия Зверева
Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: