ДК имени Газа «минировали» анонимным SMS дважды за день

18.09.2014 06:03 490
ДК имени Газа «минировали» анонимным SMS дважды за день

Санкт-Петербург, 18 сентября. Два анонимных SMS-сообщения о заложенной в ДК имени Газа бомбе поступили на служебный телефон ГУ МЧС по Санкт-Петербургу за один день. Никаких взрывных устройств, впрочем, обнаружено не было.

По данным АН «Оперативное прикрытие», в 12 часов 10 минут на служебный телефон ГУ МЧС по Санкт-Петербургу поступило анонимное сообщение с интернет-сервиса одного из сотовых операторов. Неизвестный сообщал, что в 13 часов 30 минут в Балтийском Государственном университете прогремит взрыв и начнется пожар. Из здания были экстренно эвакуированы около 600 человек. Проведенный осмотр показал, что сообщение было ложным, работа Дома культуры была возобновлена.

Новое SMS поступило на тот же номер в 16 часов 46 минут. Аноним сообщал, что взрыв прогремит в 17 часов в техникуме имени Котина, который находится в том же здании ДК имени Газа.

На этот раз эвакуировать пришлось всего 50 человек, сообщение снова оказалось ложным.

Ранее таким же образом правоохранительные органы были подняты по тревоге днем ранее, 16 сентября. Тогда на телефон МЧС пришло сообщение с текстом: «Меня насильно удерживают. В 13:00 будет взрыв в Санкт-Петербургском Балтийском гуманитарном институте, расположенном в здании ДК Газа пр. Стачек д.72». Из здания были эвакуированы студенты и преподаватели, однако никаких опасных устройств обнаружено не было.

Кроме того, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в связи с сообщением о заложенном взрывном устройстве был сорван первый день Пятой Европейской конференции по социальным и поведенческим наукам, которая проходила с 11 по 14 сентября.

Уголовная ответственность за ложное сообщение об акте терроризма недавно была ужесточена – теперь она грозит штрафом до миллиона рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Научная конференция сорвана из-за сообщения о заложенной в здании бомбе в Петербурге

Новости партнеров: