В Петербурге Александр Сокуров получит Орден Французской Республики

18.09.2014 07:27 222
Ордена Французской Республики будут вручать именитым деятелям искусства в четверг, 18 сентября. Церемония награждения пройдет в Генеральном консульстве Франции в Петербурге. В числе награжденных – режиссер Александр Сокуров.

Санкт-Петербург, 18 сентября. Ордена Французской Республики будут вручать именитым деятелям искусства в четверг, 18 сентября. Церемония награждения пройдет в Генеральном консульстве Франции в Петербурге. В числе награжденных – режиссер Александр Сокуров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В дипломатическом представительстве отметили, что Сокуров – один из самых известных французской публике российских режиссеров. Именно поэтому Французское Министерство культуры приняло решение присвоить Александру Сокурову звание Офицера национального Ордена искусств и литературы.

Помимо режиссера Орденами будут награждены директор Музея театрального и музыкального искусства, выдающийся историк Наталья Метелица и профессор Пятигорского государственного лингвистического университета Николай Барышников.

Петербурженку Наталью Метелицу наградят французским орденом «За заслуги» – им отметят ее деятельность по организации в Париже нескольких выставок, посвященных культурному сотрудничеству Франции и России. Также французская публика была наслышана о Наталье после создания в 2009 году фестиваля «Дягилев. Постскриптум», на котором ежегодно представляют нестандартные французские постановки.

Профессору Николаю Барышникову вручат Орден Академических Пальм, который вручается ученым и преподавателям, сыгравшим особую роль в распоряжении и сохранении французского языка и культуры Франции. Николай Барышников преподавал французский язык более 40 лет. На данный момент Николай является экспертом в области межкультурных коммуникаций для множества культурных и образовательных институтов России и Европы, в том числе Совета Европы и Международной федерации преподавателей французского языка (FIPF).

Новости партнеров: