Лавленцев о петербургской зиме: с каждым годом мы будем убирать всё больше и сыпать всё меньше

18.09.2014 07:39 148
На заседании Городского штаба благоустройства вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев озвучил стратегическую цель на зимние периоды ближайших лет, согласно которой коммунальным службам с каждым годом предлагается уменьшать объем посыпок дорог и тротуаров солью и песком и в то же время увеличивать частоту уборок, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Снег на улицеСанкт-Петербург, 18 сентября. На заседании Городского штаба благоустройства вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев озвучил стратегическую цель на зимние периоды ближайших лет, согласно которой коммунальным службам с каждым годом предлагается уменьшать объем посыпок дорог и тротуаров солью и песком и в то же время увеличивать частоту уборок, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Согласно докладу начальника Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадима Мизюкина, на зимний период 2014-2015 городом заготовлено 50 тысяч тонн песка, 2 тысячи тонн гранитной крошки, а также 120 тысяч тонн технической соли.

Выслушав доклад Мизюкина, Владимир Лавленцев отметил, что во избежание жалоб жителей коммунальным предприятиям следует уменьшать объемы посыпок дорог и тротуаров и больше внимания уделять их уборке.

«С каждым годом мы будем убирать всё больше и сыпать всё меньше», – заявил Лавленцев.

Текст: Андрей Захарчук

Фото из архива ГУ МЧС по республике Алтай

Новости партнеров: