У Администрации Псковской области кончились деньги на электрички

18.09.2014 09:18 429
С середины следующей недели будут отменены пригородные поезда, курсирующие между Великими Луками и пунктами Алеща, Назимово и Себеж

Великие Луки, 18 сентября. С середины следующей недели будут отменены пригородные поезда, курсирующие между Великими Луками и пунктами Алеща, Назимово и Себеж, сообщает ОАО «Северо-западная пригородная пассажирская компания».

Вынужденная мера по отмене электропоездов планировалась еще летом – тогда отмена поездов до Алещи с 1 августа вызывала многочисленнные обращения жителей, отрезанных от районного центра, к исполняющему обязанности губернатора псковской области Андрею Турчаку – в результате движение поездов было восстановлено с 14 августа. Теперь с 25 сентября «Северо-западная пригородная пассажирская компания» отменяет движение в сторону нескольких пунктов в Псковской области – и альтернативных вариантов решения данного вопроса пока не предвидится.

Для восстановления прежнего курсирования пригородных поездов в необходимом объеме необходимо достижение договоренностей о предоставлении из бюджета Псковской области дополнительных средств на компенсацию потерь в доходах ОАО «СЗППК» вследствие регулирования тарифов.

Новости партнеров: