Сергей Мазаев: русский язык на Украине должен стать государственным

18.09.2014 09:43 72
Сергей Мазаев, вокалист группы «Моральный кодекс» – одной из первых групп, которым запретили гастроли на Украине, несмотря ни на что признается в любви к этой стране.

Санкт-Петербург, 18 сентября. Сергей Мазаев, вокалист группы «Моральный кодекс» – одной из первых групп, которым запретили гастроли на Украине, несмотря ни на что признается в любви к этой стране. О мнении музыканта можно узнать из интервью, данного РГ.

«Украинский язык очень красивый и петь на нем приятно. Да и вообще украинцы - наши братья, всегда были одними из самых близких нам народов. Поэтому мне особенно жаль, что оттуда идет сегодня так много глупостей! Прежде всего по отношению к русскому языку. Возьмите пример - Швецию и Финляндию! В Швеции живет всего 10% финнов, а в Финляндии - 10% шведов. Но в итоге эти два языка сделали государственными в обеих странах! Почему бы и украинцам просто не сделать то же самое, ведь говорящих на русском там и вовсе 40%?!», – заявил артист.

Также музыкант отметил, что его расстроил и удивил тот факт, что группу «Моральный кодекс» перестали приглашать на Украину еще два года назад. Хотя, по мнению Сергея, именно их группа одна из первых в России написали и исполнили песню на украинском языке – «Шукаю тебе».

«Думаю, что там сейчас просто очень безграмотные люди стали громко кричать. И меня очень расстраивает, когда дураки умеют перекричать умных. А в итоге должен победить здравый смысл. Так сейчас чаще и происходит», – подчеркнул музыкант.

Фото: moralcodex.ru

Новости партнеров: