81-летняя бабушка в платочке украла кошелек в Ленобласти и изменила внешность

18.09.2014 09:29 318
81-летняя бабушка в платке украла кошелек в Ленобласти и изменила внешность

Санкт-Петербург, 18 сентября. 81-летняя пенсионерка подозревается в краже кошелька на железнодорожной станции в Ленобласти, а затем предприняла меры к изменению внешности, чтобы не быть узнанной. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по СЗФО.

В полицию обратилась 77-летняя жительница Волховского района Ленобласти, которая сообщила, что забыла у билетной кассы на железнодорожной станции кошелек с 4 тысячами рублей. Вернувшись через несколько минут, она своего кошелька не нашла.

Вскоре была задержана и подозреваемая. Ей оказалась 81-летняя старушка, жительница Подпорожья в Ленобласти. Как выяснилось, она не удержалась от соблазна забрать забытый кошелек. Чтобы не быть узнанной, женщина изменила внешность: сняла с себя верхнюю одежду, куртку и платок, завернула в них кошелек, предварительно выложив из него деньги, и спрятала сверток у одного из служебных зданий на станции «Волховстрой», решив вернуться за ними позже.

Украденное изъято и возвращено владелице. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: