Во время буксировки «Авроры» в док будут разведены три моста через Неву

18.09.2014 10:31 794
В воскресенье крейсер Аврора, символ Петербурга, будет переведен в Алексеевский док Кронштадта для ремонта. Во время буксировки легендарного судна в 10 часов утра 21 сентября будут одновременно разведены три моста через Неву – Троицкий, Дворцовый и Благовещенский, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 18 сентября. В воскресенье крейсер «Аврора», символ Петербурга, будет переведен в Алексеевский док Кронштадта для ремонта. Во время буксировки легендарного судна в 10 часов утра 21 сентября будут одновременно разведены три моста через Неву – Троицкий, Дворцовый и Благовещенский, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Редкое для горожан и тем более для туристов зрелище дневного разведения мостов связано с технической необходимостью обеспечения безопасного прохождения «Авроры» через акваторию Невы. По словам начальника военно-морской базы Олега Журавлева, самые сложные этапы – это транспортировка судна под мостами, а также заход в док. Сопровождать «Аврору» будут 4 буксира. По Санкт-Петербургскому каналу крейсер подведут к Лесным воротам Средней гавани Кронштадта.

«Со времени последнего ремонта крейсера прошло 30 лет, – рассказал Руслан Нехай, директор Центрального военно-морского музея. – За это время «Аврора» пропустила два доковых ремонта». «Доковать» «Аврора» будет вместе с ледоколом «Красин» на Кронштадтском морском заводе Минобороны России, где она в 1900 году была спущена на воду. Экипаж останется при корабле и будет контролировать работы. Первый этап ремонтных работ планируется завершить в течение 45 суток.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Евгения Авраменко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:

Крейсер «Аврора» уходит с Петроградской набережной

Новости партнеров: