Петроградская набережная закроется на ремонт для подготовки к возвращению «Авроры»

18.09.2014 10:53 894
Сразу после транспортировки «Авроры» Петроградская набережная начнет готовиться к ее возвращению. Как сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Виктор Васильев, со вторника следующей недели службы города готовы приступить к ремонтным работам.

петроградская набережнаяСанкт-Петербург, 18 сентября. Сразу после транспортировки «Авроры» Петроградская набережная начнет готовиться к ее возвращению. Как сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Виктор Васильев, со вторника следующей недели службы города готовы приступить к ремонтным работам.

«Разбирать набережную мы не будем, – сказал он. – Ремонт будет произведен на небольшом участке от Сампсониевского моста до поворота, без выхода на проезжую часть. Движение будет перекрыто только для пешеходов».

В процессе ремонта почистят парапеты и стенки Петроградской набережной от мазутных пятен, приведут в порядок пешеходную зону, переберут камни мостовой. Набережная окончательно принарядится к 30 ноября, когда в Северной столице заканчивается навигационный сезон.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Во время буксировки «Авроры» в док будут разведены три моста через Неву

Целый сувенирный рынок снимается с места вместе с «Авророй» (фото)

Новости партнеров: