«Единая Россия» с большим отрывом обогнала соперников на выборах в Ленобласти

18.09.2014 11:26 245
Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев сообщил журналистам окончательные итоги выборов в органы местного самоуправления, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По данным областного Избиркома, наибольшее количество мандатов получили кандидаты партии «Единая Россия» – 1818, что составляет 83,36% от всех мандатов в области.

Единая РоссияСанкт-Петербург, 18 сентября. Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев сообщил журналистам окончательные итоги выборов в органы местного самоуправления, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По данным областного Избиркома, наибольшее количество мандатов получили кандидаты партии «Единая Россия» – 1818, что составляет 83,36% от всех мандатов в области. Для сравнения, на предыдущих выборах в 2009 году «единороссы» получили 64,77%. Наибольшую поддержку партии – более 90% голосов –обеспечили избиратели в Бокситогорском, Тихвинском, Гатчинском и Приозерском районах.

КПРФ в общей сложности получила 55 мандатов (2,52%), «Справедливая Россия» – 42 мандата (1,93%), ЛДПР – 37 мандатов (1,7%).

Журавлев отметил, что наибольший коэффициент полезного действия оказался у партии-первопроходца «Умная Россия», которая выдвинула шесть кандидатов и получила три мандата в Сосновоборском городском округе.

Партия «Великое Отечество» выиграла выборы в поселке Тайцы, получив один мандат.

Среди самовыдвиженцев лидерами предвыборной гонки стали 223 кандидата, что составляет 10,2% от общего числа мандатов.

Показатель явки на выборах в Ленобласти в 2014 году составил 30,1% от общего числа избирателей. «Для муниципальных выборов это немало», – прокомментировал председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: