В двух округах Ленобласти отложили выборы в связи с отсутствием альтернативы и назначили новые на 30 ноября

18.09.2014 11:36 246
Санкт-Петербург, 18 сентября. В двух избирательных округах Ленинградской области

Санкт-Петербург, 18 сентября. В двух избирательных округах Ленинградской области выборы не состоялись из-за отсутствия достаточного количества кандидатов. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель областного Избиркома Владимир Журавлев, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Голосование пришлось отложить в муниципальных образованиях «Волосовское городское поселение» и «Хлопинское сельское поселение».

«Количество кандидатов оказалось ко дню голосования равно количеству мандатов. По закону безальтернативные выборы не проходят в Российской Федерации, кроме случаев, когда в одномандатном округе один претендент, и он тогда должен получить не менее 51% голосов», – сказал Журавлев. В ситуации отсутствия выбора избиратели оказались благодаря нескольким кандидатам от «Справедливой России» и ЛДПР, которые сняли свои кандидатуры накануне Единого дня голосования.

В данный момент оказались вакантны 18 мандатов, новая дата выборов назначена на 30 ноября. Председатель Избиркома отметил, что подобное отложенное голосование будет происходить в Ленинградской области впервые.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: