Председатель Ленизбиркома не усмотрел серьезных нарушений в ходе выборов

18.09.2014 12:13 190
Председатель избиркома Ленинградской области Владимир Журавлев заявил журналистам, что значительных нарушений на областных выборах не было, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 18 сентября. Председатель избиркома Ленинградской области Владимир Журавлев заявил журналистам, что значительных нарушений на областных выборах не было, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Журавлев пояснил, что «нарушение нарушению рознь», а те, что были зафиксированы 14 сентября, не повлекут за собой возбуждение уголовных дел и не повлияют на результат волеизъявления граждан. Кроме того, Журавлев подчеркнул, что случаи возможного подкупа избирателей должна расследовать полиция.

«Избирательные комиссии никаким образом на подкуп избирателей отреагировать не могут. Эти полномочия есть только у правоохранительных органов. Представьте себе, что члены избирательных комиссий побросали свои места и побежали на улицу ловить тех, кто подкупает», – сказал Журавлев.

Председатель Ленизбиркома сообщил, что все обращения, отправленные в избирком, касались незаконной агитации и отсутствия плакатов с информацией о кандидатах в помещениях для досрочного голосования.

Напомним, 14 сентября в Ленинградской области прошли выборы органов местного самоуправления в 192 муниципальных образованиях.

Текст: Оксана Дроздова
Фото: Оксана Дроздова/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: