Смольный хочет снести еще не открывшийся ресторан «Макдоналдс»

18.09.2014 11:21 302
Компания ООО «Макдоналдс» обратилась в арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском к правительству города. Их не устраивает проект планировки квартала рядом с Володарским мостом, там, где находится уже построенный ресторан популярной сети, сообщает «Фонтанка.ру». А Смольный недоволен самими фактом строительства ресторана на площади у Народной улицы, однако пока ограничивается недопуском здания к эксплуатации.

Санкт-Петербург, 18 сентября. Компания ООО «Макдоналдс» обратилась в арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском к правительству города. Их не устраивает проект планировки квартала рядом с Володарским мостом, там, где находится уже построенный ресторан популярной сети, сообщает «Фонтанка.ру». А Смольный недоволен самими фактом строительства ресторана на площади у Народной улицы, однако пока ограничивается недопуском здания к эксплуатации.

Факт подачи иска был зарегистрирован судом 15 сентября. «Иск не связан с проверками Роспотребнадзора. Мы просим признать незаконным решение об отклонении проекта планировки территории для размещения ресторана «Макдоналдс», – заявил представитель компании.

Напомним, 4 июня правительство города отказало компании «Макдоналдс» в утверждении проекта планировки территории квартала, расположенного между Октябрьской набережной, Народной улицей, улицей Новоселов и Дальневосточным проспектом. В то время как сетью ресторанов был взят в аренду участок площади рядом со строящимся ТРК на Народной улице, перед Володарским мостом.

Тогда против легализации ресторана на площади выступил Георгий Полтавченко и предложил инвестору выбрать для строительства другой участок. Однако к Полтавченко никто не прислушался – компания получила разрешение на строительство еще 2 июля 2013 года, и на данный момент очередной ресторан сети уже построен. Открытие заведения планировалось еще на лето этого года, однако открыть заведение компании все не удается.

Представители ООО «Макдоналдс» уже несколько раз обращались в Госстройнадзор за разрешением на сдачу объекта, однако им постоянно отказывали. Как пояснили в ведомстве, компания еще не подтвердила выполнение всех техусловий по подключению к коммуникациям.

Фактически Смольный не имеет оснований для отказа во вводе объекта в эксплуатацию. Однако правительство города крайне недовольно возведенным объектом и ищет различные способы от него избавиться. Градостроители даже рассматривали вариант сноса ресторана с условием выплаты компенсации. Ирония заключается в том, что добиться сноса здания Смольному будет очень сложно – для этого правительству придется последовательно оспорить в суде собственную разрешительную документацию.

Новости партнеров: