«Цирк в Автово»: Условия содержания животных соответствуют нормам

18.09.2014 11:29 2905
«Цирк в Автово»: Условия содержания животных соответствуют нормам

Санкт-Петербург, 18 сентября. Весь Петербург, в частности, Кировский район с нетерпением ожидал открытия «Цирка в Автово». Его первое представление, получившее название «Легенда Тамерлана», состоится 20 сентября. Оно не обойдется без животных – как, впрочем, и последующие. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с теми, чья деятельность непосредственно связана с функционированием цирка. Разговор не мог обойти и важного вопроса о том, как живется животным, участвующим в представлениях. Пресс-секретарь цирка заверил корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что условия содержания животных соответствуют стандартам. 

Серьезный пожар буквально уничтожил внутренние помещения «Цирка в Автово» зимой 2010 года. После долгой реконструкции, проверок, создания пристройки для артистов, подбора труппы 20 сентября цирк даст первое представление, получившее название «Легенда Тамерлана». В легендарной программе коллектива народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Тамерлана Нугзарова – множество уникальных акробатических номеров, представления с участием животных и мастерская клоунада.

«Пожарной безопасности было уделено особое внимание, такого пожара, конечно, больше не повторится. Первое представление бесплатно для всех детей Кировского района», – рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в районной пресс-службе. Кроме того, бесплатным вход будет для всех детей до пяти лет.

Стоит отметить, что, несмотря на проведенный под куполом цирка ремонт, легендарные билетные кассы с клетчатой кепочкой до сих пор закрыты – билеты продаются в стеклянном павильоне.

В программе первого представления в цирке представлены дрессированные бурые и гималайские медведи, черные пудели, леопарды, а также лошади (трюк с участием копытного даже подробно описан в программе: «бланш под животом лошади в момент, когда та совершает прыжок в кольцо с закрепленными в нем кинжалами»). Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поинтересовался в «Цирке в Автово» о том, какие условия обеспечены цирковым зверям.

«Условия содержания животных полностью соответствуют стандартам, иначе цирк бы не допустили до работы. Как и везде, звери содержатся в вольерах», – заверили в пресс-службе цирка.

Напомним, ранее у зоозащитных организаций были претензии к деятельности петербургских цирков.  Например, одна из активисток устроилась на работу в «Цирк на Фонтанке» и сняла на скрытую камеру истязания зверей, передав эти материалы затем в Генеральную прокуратуру. Зоозащитники во всем мире борются за освобождение цирковых номеров от животных, поскольку их дрессировка в подавляющем большинстве случаев сопряжена с жестоким обращением. Нынешний «Цирк в Автово» в этом отношении милосерднее, чем прежде: трюков с участием исключительно людей в программе стало значительно больше.

Следует отметить, что на данный момент «Цирк в Автово» станет единственной цирковой площадкой в Петербурге, ведь его главный конкурент – «Цирк на Фонтанке» – закрыт на капитальный ремонт и размещается во временном шапито в парке Есенина.

Стоимость билетов для взрослых – от 400 рублей. Цирк находится в двух минутах ходьбы от станции метро «Автово» на Автовской улице, дом 1А. С юго-западной части города до цирка можно добраться на трамваях, троллейбусе и автобусах.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Руслан Эсаулов 

Читайте по теме:

Цирк шапито в Автово возвращается к работе 

Новости партнеров: