Туристов не выпустят из России без гарантий их возвращения назад

18.09.2014 13:43 214
Инициатива Ростуризма о запрете для авиакомпаний перевозить российских туристов без обратных билетов встретила поддержку Министерства транспорта России.

Москва, 18 сентября. Инициатива Ростуризма о запрете для авиакомпаний перевозить российских туристов без обратных билетов встретила поддержку Министерства транспорта России, сообщает Интерфакс.

Данную меру Ростуризм хочет ввести после массового банкротства российских турфирм, в результате чего тысячи российских туристов, находящихся по путевкам обанкротившихся туристических компаний, не могли вернуться на родину, а иностранные отели выселяли их на улицу, вопреки прежним договоренностям с турфирмами.

Для предотвращения подобного направлены свежие инициативы по созданию государственной туристической компании и меры по запрету вылета россиян за границу без обратных авиабилетов. «Наша позиция – чтобы турист, выезжая за рубеж, имел два билета – и туда, и обратно. Мы активно взаимодействуем с Министерством транспорта и с авиакомпаниями на этот счет, даже разработан проект постановления правительства по данному вопросу», – заявил исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.

В данный момент идет подготовка законопроекта, который должен установить методики подтверждения размещения в отеле, которое также может стать условием для возможности выехать за пределы страны по туристической путевке.

Читайте по теме: Милонов предложил Ростуризму создать государственную туристическую компанию

Новости партнеров: