В дом Штакеншнейдера не пускают представителей КГИОПа

18.09.2014 14:32 837
Представители Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга не могут попасть на территорию дома Штакеншнейдера (№10 по Миллионной улице), где, согласно информации очевидцев, собственник начал незаконные работы по демонтажу внутренних несущих конструкций.

Так, согласно проекту «Архвижн», должен будет выглядеть фасад здания после реконструкцииСанкт-Петербург, 18 сентября. Представители Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга не могут попасть на территорию дома Штакеншнейдера (№10 по Миллионной улице), где, согласно информации очевидцев, собственник начал незаконные работы по демонтажу внутренних несущих конструкций, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу комитета. 

Не смотря на наличие у сотрудников Комитета приказов на проведение проверки, рабочие, сносящие внутренние конструкции, представителей власти на его территорию не пускают.

Бить тревогу начали 18 сентября активисты движения «Живой город». По их данным с раннего утра в доме начались какие-то строительные работы, при том, что проект реконструкции здания на данный момент находится на согласовании и ни о каких работах пока речи идти не может.

«Собственник здания, компания ЗАО «Молис» не обращалась в комитет за получением разрешительной документации на проведение каких-либо работ. Пока работы на объекте приостановлены, однако наши сотрудники до сих пор не могут попасть на территорию дома», – прокомментировали ситуацию в КГИОП.

Активисты движения «Живой город» намерены проводить пикеты в защиту здания на Миллионной улице, 10. Они пройдут возле дома в пятницу, 19 сентября, с 12 до 13 часов.

Фото: archvision.ru

Читайте по теме:
В доме Штакеншнейдера на Миллионной ведется демонтаж внутренних несущих конструкций

Новости партнеров: