Ледокол «Красин» отбуксируют в Кронштадт на подготовку к его столетнему юбилею

18.09.2014 13:38 248
Определена дата буксировки ледокола-музея «Красин» на ремонт в Кронштадт – корабль покорителей Арктики отдаст швартовы утром 20 сентября

Санкт-Петербург, 18 сентября. Определена дата буксировки ледокола-музея «Красин» на ремонт в Кронштадт – корабль покорителей Арктики отдаст швартовы утром 20 сентября, сообщает пресс-служба филиала музея-ледокола

На корабле уже проведена полная инвентаризация всех экспонатов, которые будут находиться на месте во время ремонта. Сам ремонт носит косметический характер и корабль-музей вновь откроется для посетителей уже через месяц.

Тем не менее, транспортировка ледокола в Кронштадт будет не из простых. «Это будет неординарная буксировка по сложности и ответственности. «Красин» – большое и старое судно, которое не имеет своего хода, а буксировать его предстоит в условиях сильного подводного течения. Вопрос с количеством буксиров для его транспортировки пока не решен. Операция пройдет под контролем специалистов Российского морского регистра судоходства», – сообщил заместитель капитана Большого порта Санкт-Петербург Михаил Харьюзов.

В 2016 году легендарному ледоколу исполняется 100 лет – именно с целью предварительной подготовки к круглой дате корабль отправляется в Кронштадт за день до другого, более известного корабля-музея – «Авроры». Экспедиционный ледокол был заложен в 1916 на американских верфях и до 1927 года носил имя «Святогоръ», последнее самостоятельное плавание корабля состоялось в 1998 году, после чего он стал плавучим филиалом калининградского музея Мирового океана.

Читайте по теме:
Ледокол «Красин» в сентябре уходит на ремонт в Кронштадт
Во время буксировки «Авроры» в док будут разведены три моста через Неву 

Новости партнеров: