Для легальных граффити в Петербурге появится «Стена свободного творчества»

18.09.2014 14:21 254
Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с районными администрациями и художниками-граффитистами закончил работу над составлением перечня городских объектов, где художникам-граффитистам будет разрешено размещать авторские граффити

Санкт-Петербург, 18 сентября. Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с районными администрациями и художниками-граффитистами закончил работу над составлением перечня городских объектов, где художникам-граффитистам будет разрешено размещать авторские граффити, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Наличие такого списка, как планировалось ранее, сможет помочь в реализации творческого потенциала современного искусства в городской среде и декриминализовать граффити как один из видов такого искусства.

Объекты Адресной программы, на которые разрешат наносить граффити, будут делиться на два типа: роспись одних объектов будет требовать обязательного согласования, а для нанесения граффити на другие особого порядка разрешений не потребует.

Тем не менее – уже существующий список из 102 объектов, в которые входят технические сооружения, ограждения, гаражи, котельные, промышленные объекты, территории спальных районов вдали от жилых зданий, еще будет согласовываться в администрациях районов.

Наиболее близко к осуществлению подошли проекты «Стены свободного творчества» в Приморском районе и проект создания скейт-парка на территории второй очереди строительства парка Муринский ручей.

Читайте по теме:
Смольный подготовил 102 адреса, где можно будет рисовать легальные граффити
Лавленцев: В ближайшее время во всех районах Петербурга будут выделены места для легальных граффити 

Новости партнеров: