Следственный комитет занялся зараженными школами Красносельского района

19.09.2014 06:08 226
Уже в двух петербургских школах зафиксированы массовые вспышки заболевания кишечной инфекцией. Следственный комитет проводит проверки по факту заражения школьников. Доследственной проверке подверглись школы №395 и №273 в Красносельском районе.

Санкт-Петербург, 19 сентября. Уже в двух петербургских школах зафиксированы массовые вспышки заболевания кишечной инфекцией. Следственный комитет проводит проверки по факту заражения школьников. Доследственной проверке подверглись школы №395 и №273 в Красносельском районе.

Проверки в школе №273, где заболевание было выявлено раньше, будут продлены на месяц, в школе №395 проверки только начались. «Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту заболевания 18 сентября 2014 года учеников Лицея №395, расположенного в доме 135 по проспекту Ветеранов. В настоящее время осуществляются необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Главном следственном управлении СК по Петербургу.

Напомним, в четверг, 18 сентября, на учебу не пришли 170 школьников из-за кишечной инфекции. По предварительным данным, имеет место вспышка норовируса второго типа. Закрыт пищеблок школы, где произошло массовое заболевание. В школе №237 ранее заболели несколько десятков школьников, возбудитель вируса был также обнаружен у троих работников школьной столовой.

Текст: Юлия Зверева
Фото: volganet.ru (архив)

Еще по теме:

Школа предоставила диетическое питание заболевшим норовирусом детям 

Норовирус II типа обнаружен у сотрудников пищеблока, где отравились школьники 

Норовирус поразил учеников второй школы Красносельского района 

Новости партнеров: