Лучший портной Петербурга отправился на всероссийский конкурс

19.09.2014 06:44 321
Лучший портной Петербурга отправился на всероссийский конкурс

Санкт-Петербург, 19 сентября. В Петербурге прошел конкурс портных. Победитель отправился  в Томск на всероссийский конкурс портных.

Прошедший конкурс был региональным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной». Мастера состязались в теории и практике шитья. В целом, все конкурсанты справились и с теоретической частью, и с пошивом школьного платья для девочки, который предлагался в качестве практической части.

Оценивало уровень профессионализма мастеров оценивало жюри под председательством Директора института текстиля и моды, заведующего кафедрой конструирования и технологии швейных изделий, доктора технических наук, профессора Евгения Сурженко.

Победителем конкурса была признана Наталия Хилимова, которая представляла ООО «Леди Шарм». Второе место заняла работница «ШП-Проффи» Елена Соловьева. Третье место получила другая работница «Леди Шарм» Ольга Голубева. Победительница конкурса представит Петербург на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший портной», который пройдет в Томске 15-16 октября этого года.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: